ЖЕМЧУГ в коллекции ювелирной бижутерии JENAVI!

  • Печать
Именно такое наименование камень получил от слова «pernula», которое в буквальном смысле означает «морская раковина».
Жемчуг добывают из раковин моллюсков. Крупная добыча жемчуга налажена возле берегов Австралии, Венесуэлы и Японии. Сейчас налажено производство по искусственному выращиванию этого камня.Для этого в раковину искусственно внедряют песчинку, которая впоследствии обволакивается перламутровыми элементами внутри моллюска.
Считается, что жемчуг способен благотворно влиять на внутренние органы человека, такие как почки, печень, желудок и кишечник. Лечебные свойства жемчуга позволяют стабилизировать состояние нервной системы, успокоиться и расслабиться после трудного рабочего дня и не раздражаться по пустякам.
Бытует мнение, что жемчуг также выступает детектором болезней. Так, если камень тускнеет или теряет свой блеск, то значит, что у человека появилась опухоль или изменился его кислотный баланс. В любом случае, не помешает обратиться к врачу.
Жемчуг не любит слабых духом и волей людей, не уверенных в себе и потерявших жажду к жизни. Он их способен подчинить себе и дезорганизовать. Запрещается носить украшения из жемчуга тем, кто работает с маленькими детьми, путешественникам, тренерам и актёрам.
Как талисман этот камень способен наделить своего хозяина даром нахождения общего языка с любым человеком. Он всегда поможет наладить отношения с коллегами и близкими. Камень не любит тщеславных, гордых и самодовольных людей. Он активно борется с этими качествами.
Свое украшение Вы обязательно найдете в нашем Центре Красоты!

Ждем Вас ежедневно с 9.00 до 20.00